منتدي النجوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي النجوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدي النجوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات لعيون بنات المنتدى ........

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

وصفات لعيون بنات المنتدى ........ Empty وصفات لعيون بنات المنتدى ........

مُساهمة من طرف بقايا انسان محطم الأحد سبتمبر 14, 2008 5:41 pm

وصفات لعيون بنات المنتدي......




هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية لعيون بنات المنتدي واتمنى ان الكل يستفيد ............. تفضلوا ياهلا

برياني الدجاج مع الروب


المقادير:

{ 1 } رز بسمتي
{ 2 } دجاج عدد1
{ 3 } بصل (للطبخ وللزينه)
{ 4 } زيت نباتي
{ 5 } بهارات منوعة حسب الرغبة
{ 6 } ملح حسب الرغبه
{ 7 } كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
{ 8 } نعناع وك,,,ه مفروم
{ 9 } صبغة برياني صفراء (للزينه)
{10} عصير ليمون (لرش الوجه)
{11} كوب روب الزبادى


الطريقة:

{ 1 } نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والك,,,ه ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز

{ 2 } نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى

{ 3 } يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .



دجاج تكا مسالا .

المقادير:

- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح

الطريقة:

- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .

- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .

- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .

- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .

- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .



تندوري اللحم

المقادير:

كيلو لحم مقطع او بعظمه

- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:

- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .


صلصة التكا . . Tikka Paste . .


المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة ك,,,ة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون"
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت

الطريقة:

المقادير :
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر

دجاج بالكاري . . Chicken Curry . .

المقادير:

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة ك,,,ة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي ك,,,ة خضراء


الطريقة:

- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الك,,,ة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالك,,,ة، و يقدم


وبالهناءوالعافية

يلا بدنا نذوق امين الي يزبط اكلتو

منقول
بقايا انسان محطم
بقايا انسان محطم
مشرف قسم بوح الخوااطر

ذكر عدد الرسائل : 646
العمر : 33
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ** اياك والدنيا **
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات لعيون بنات المنتدى ........ Empty رد: وصفات لعيون بنات المنتدى ........

مُساهمة من طرف كبرياء انثى الأربعاء سبتمبر 17, 2008 12:20 am

يسلمو علي الطرق

بس ما بظن يظبطوا معي هههههههه
كبرياء انثى
كبرياء انثى
المديره العامه
المديره العامه

انثى عدد الرسائل : 1963
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

https://alnojom.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات لعيون بنات المنتدى ........ Empty رد: وصفات لعيون بنات المنتدى ........

مُساهمة من طرف بقايا انسان محطم الأربعاء سبتمبر 17, 2008 2:53 am

مشكورة كبرياء على مرورك
بقايا انسان محطم
بقايا انسان محطم
مشرف قسم بوح الخوااطر

ذكر عدد الرسائل : 646
العمر : 33
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ** اياك والدنيا **
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى