حمام محشي..
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حمام محشي..
مرحبااااااااااااا يا حلوين ..
لحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة
م//ن
مع خااالص تحيتي لكم..
لحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة
م//ن
مع خااالص تحيتي لكم..
دموع القمر- نجم نشيط
- عدد الرسائل : 129
العمر : 37
البلد : غزة المحاصرة
العمل/الترفيه : عالم تاني
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: حمام محشي..
يسلمو على الطبخه الحلوه
بس انا عندي الحمام مشوي افضل مسو إذا اروح النخيل واشوف حمام نخيل
اصيدهم وكر واكل ولا عصافير
اخخخخخخخخخخخخ
يسلمو على الطبخه يمب لي اجربها
بس انا عندي الحمام مشوي افضل مسو إذا اروح النخيل واشوف حمام نخيل
اصيدهم وكر واكل ولا عصافير
اخخخخخخخخخخخخ
يسلمو على الطبخه يمب لي اجربها
BAHHAR- مراقب إستراحة النجـــــــــــوم
- عدد الرسائل : 1706
العمر : 30
البلد : السعوديه - القطيف
العمل/الترفيه : طالب ثنوي
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: حمام محشي..
يميميميميمييميميممييم
اكله بتشهى بصراحة
وشكلهاااااااااااا اروع
يسلمووو دموع القمر
تقبلى مرورى
اكله بتشهى بصراحة
وشكلهاااااااااااا اروع
يسلمووو دموع القمر
تقبلى مرورى
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: حمام محشي..
مشكورين جميعااا
الله يعافيكم
الله يسلمكم من كل شر
تحيتي لكم..
الله يعافيكم
الله يسلمكم من كل شر
تحيتي لكم..
دموع القمر- نجم نشيط
- عدد الرسائل : 129
العمر : 37
البلد : غزة المحاصرة
العمل/الترفيه : عالم تاني
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى