***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
+13
الملاك
زهرة البنفسج
بنت القدس
بقايا انسان محطم
جوليا
دمعه فرح
شيرين
BAHHAR
جريحة الهوى
صاحبة السمو
كبرياء انثى
همسة
M!s$ Et!kate
17 مشترك
صفحة 1 من اصل 4
صفحة 1 من اصل 4 • 1, 2, 3, 4
***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
ملكه الكل بتقولكم هلاااااااااا بيكمأعضااءنا الحلووين جميعااااااا
**********
انا حبيت أحطلكم هيدي الموضووع لحتي نفعل قسم المطبخ>>>لانه بهل يومين ناايم المطبخ
:
:
:
:
رح أقلكم مضمون اللورطه:
مثلا انا بورط العضو اللي بدي ايااه
فعلي العضو المورط انه يجيبلنااا طبخه او اكلة حلووو ع ذوووووووووقه وع شرط تكون الطبخه مشروح فيها
طريقه العمل والمقاادير وبالصور
اوك
:
:
:
بتهيألي كل شي واضح
طبعاا انا الاولي اللي بورط العضو...واللي بورطه بعد مايعمل الطبخه ..بيورط عضو بعده
.....
(أنا بدي أورط العضو/ه
اممممممممممممممممممممممم
همسه *هموسه يللا حبوبه فرجينا الهمه والنشاط والطبخ الرااائع بتااعك*
هاتيلنا طخه من ذوووقك ....ادا مابتعرفي لما امك تطبخ تصوريلنا الطبخه..او استعيني بجوجل صديق الكل
دمتم كماتحبون
تحيتي[ملكه الكل
M!s$ Et!kate- المديره العامه
- عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
طريقة عمل كيكة الشيكولااااااه
مرحبا ملكة الكل
ورتطيني بالموضوع
وأنا جاهزة
هاي طريقة عمل كيكة الشيكولاااه وبالصور
بس جربوهااا كثيرررررررر لذيذة
اتركم مع الطريقة :
حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة رقم 1
سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان
حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني
ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه
احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين
ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني
ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصوره2
اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز
بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو موضح في الصوره
على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ...
احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي
حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصوره
قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصوره
اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر
المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك
قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته
واستمري في الخفق حتى تبرد..
تزيين الكعكه
قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه كما في الصورة
الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات كما في الشكل
إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله
احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي بهذا الشكل
احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه
املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما هو موضح
ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه
ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة
بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه كما في الصوره
ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.كما في الشكل
صحتين وهناا
وبدي أورط من بعدي إنســان عادي
همسة- نجم ذهبي
- عدد الرسائل : 1030
العمر : 28
البلد : في عالم الاحلام
العمل/الترفيه : عازفة بيانوو
المزاج : تعبان
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
امممممممممممممممم
شكلهاااااا بتشهي الكيكه
يسلمولي الدياات الحلووه
:
:
ننتظر انساان عاادى ...بس بتمني يكون بيعرف يطبخ او يعمللنا اكله حلوووو
ولا اقول الشبااب اشطر من البنوتات بالطبخ
هع هع هع هع ...طوريته ناايس هموسه
شكلهاااااا بتشهي الكيكه
يسلمولي الدياات الحلووه
:
:
ننتظر انساان عاادى ...بس بتمني يكون بيعرف يطبخ او يعمللنا اكله حلوووو
ولا اقول الشبااب اشطر من البنوتات بالطبخ
هع هع هع هع ...طوريته ناايس هموسه
M!s$ Et!kate- المديره العامه
- عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
يسلمو ايديكي هموسه
شكلها بجنن
يسلمو ملكة الكل ع الفكررررره النااااايس
ننتظر انسااااااااااان عادي
اولكم صبايا شو بدو يعمل
شكلها بجنن
يسلمو ملكة الكل ع الفكررررره النااااايس
ننتظر انسااااااااااان عادي
اولكم صبايا شو بدو يعمل
عدل سابقا من قبل مرام في الأربعاء يونيو 11, 2008 5:05 pm عدل 1 مرات
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
وينك انسان عادى يلاااااااااااااا
بدى شى بشهى
بدى شى بشهى
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
مشكورة هموسة
بجد تسلمي الكيك شكلو حلو
ان شاء الله تكونى جربتيها مو تضحكى علينا
بس ما بعتقد انك جربتيها
موفقة عمرى
بجد تسلمي الكيك شكلو حلو
ان شاء الله تكونى جربتيها مو تضحكى علينا
بس ما بعتقد انك جربتيها
موفقة عمرى
جريحة الهوى- نجم فضي
- عدد الرسائل : 404
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اها يا مستر يلا بدنا الكعك بسرعة ما بتعر تعمل شي حتى
يلا
يلا
همسة- نجم ذهبي
- عدد الرسائل : 1030
العمر : 28
البلد : في عالم الاحلام
العمل/الترفيه : عازفة بيانوو
المزاج : تعبان
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
المستر انسان عادى مو موجود واتأخر كتيييييير بالرد......ماتزعلي هموسه
بس خلص انا بختار مرام صديقتي المفضله.....
يللااااااااااااااا مراام فرجينا الهمه
:
:
:
:
تحيتي
ملكه الكل
بس خلص انا بختار مرام صديقتي المفضله.....
يللااااااااااااااا مراام فرجينا الهمه
:
:
:
:
تحيتي
ملكه الكل
M!s$ Et!kate- المديره العامه
- عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
!!!
يلي بورط حدا بحاكيه عبر الخاص ,,
أقل ما فيها حتى يكون على بينه ,,
بعدين أنتم بدكم مني أطبخ ,,
يا حسرة ما تمت ,,
أنا يلي بعرف اعمله فقط الشاي خبرة فيه هه هه
غير الشاي ما بعرف شيء ,,
يلي بورط حدا بحاكيه عبر الخاص ,,
أقل ما فيها حتى يكون على بينه ,,
بعدين أنتم بدكم مني أطبخ ,,
يا حسرة ما تمت ,,
أنا يلي بعرف اعمله فقط الشاي خبرة فيه هه هه
غير الشاي ما بعرف شيء ,,
زائر- زائر
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اوك انسااااااااان عادي خلينا نعمل اتفااااااااق
انا بعمل الكعك ....والكعك طبعا بدو شااي
وانت بتحكيلناطريقة عمل الشاااي الي انت بتعملها بالمقااااادير ...
وبصراااحه معك حق مفروض نبهوك
وان شاء الله بنجبلكم الطريقه
تحيتي
***مرام***
انا بعمل الكعك ....والكعك طبعا بدو شااي
وانت بتحكيلناطريقة عمل الشاااي الي انت بتعملها بالمقااااادير ...
وبصراااحه معك حق مفروض نبهوك
وان شاء الله بنجبلكم الطريقه
تحيتي
***مرام***
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اليوم جيبتلكم من قوقل عمل الكعك
(بالتمر والجوز)
الكمية:
معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40
[color=indigo]المقادير:[/color]
كيلو ونصف من السميد
- ثلاثة اكواب من الدقيق
- نصف كيلو من السمن
- كوب سكر
- نصف كوب من ماء الزهر
- نصف كوب من ماء الورد
- كوب من الماء
- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
- كوبا سكر ناعم للزينة
حشو الجوز:
- نصف كيلو من الجوز
- كوب من السكر
- ربع كوب من ماء الورد
حشو التمر:- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
- رشة محلب ناعم
طريقة حشو الجوز:
ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.حشو التمر:
يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.
الطريقة:
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس
طريقة حشو المعمول بالجوز.يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.
تحيتي
***مرام***
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
وانا هلق بدي ارجع واورط انسااااااااااااااااان عاااادي
بتمني هل مرة يجي ويعلمنا شي علي ذوءه ........................
(بالتمر والجوز)
الكمية:
معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40
[color=indigo]المقادير:[/color]
كيلو ونصف من السميد
- ثلاثة اكواب من الدقيق
- نصف كيلو من السمن
- كوب سكر
- نصف كوب من ماء الزهر
- نصف كوب من ماء الورد
- كوب من الماء
- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
- كوبا سكر ناعم للزينة
حشو الجوز:
- نصف كيلو من الجوز
- كوب من السكر
- ربع كوب من ماء الورد
حشو التمر:- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
- رشة محلب ناعم
طريقة حشو الجوز:
ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.حشو التمر:
يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.
الطريقة:
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس
طريقة حشو المعمول بالجوز.يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.
تحيتي
***مرام***
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
وانا هلق بدي ارجع واورط انسااااااااااااااااان عاااادي
بتمني هل مرة يجي ويعلمنا شي علي ذوءه ........................
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اممممممممممممممممممممممممم
شو هاد مرام هلق جوعت وين الشاى طول كتير
شكلووووووووووو بشهى
سلمت الايادى مرومة
يلااااااااااااااااا وينننننننن الشاااااااااااااااااااااااى
شو هاد مرام هلق جوعت وين الشاى طول كتير
شكلووووووووووو بشهى
سلمت الايادى مرومة
يلااااااااااااااااا وينننننننن الشاااااااااااااااااااااااى
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
مشكورة مرومه على التوريط ,,
أنا ما بعرف شيء بالطبخ ,,
طريقة عمل الشاي ,,
غلي الماء لوحدة ثم يوضع السكر في البراد ,,
و يسكب علية الماء المغلي ثم يغلى مرة أخرى,,
بعد غليان الماء و السكر ينزل من النار ,,
ويوضع علية الشاي سواء كان أوراق او أكياس ,,
طبعا الكمية سواء للسكر أو للشاي حسب الذوق " أنا بموت في الحلو "
و يلي مش عاجبه بلاااش >> هو أنا عامل الشاي ليكم ,,
المهم بعد وضع الشاي على السكر المغلى في الماء يتم الانتظار حوالي 5 دقائق
حتى يحمر الشاي >> أقولكم خليهم 5 ساعات حتى يخرج الفار هه هه
ثم يصفى أو يوضع في براد آخر وسوف ترون الفرق في الطعم ,,
أنا ما بعرف شيء بالطبخ ,,
طريقة عمل الشاي ,,
غلي الماء لوحدة ثم يوضع السكر في البراد ,,
و يسكب علية الماء المغلي ثم يغلى مرة أخرى,,
بعد غليان الماء و السكر ينزل من النار ,,
ويوضع علية الشاي سواء كان أوراق او أكياس ,,
طبعا الكمية سواء للسكر أو للشاي حسب الذوق " أنا بموت في الحلو "
و يلي مش عاجبه بلاااش >> هو أنا عامل الشاي ليكم ,,
المهم بعد وضع الشاي على السكر المغلى في الماء يتم الانتظار حوالي 5 دقائق
حتى يحمر الشاي >> أقولكم خليهم 5 ساعات حتى يخرج الفار هه هه
ثم يصفى أو يوضع في براد آخر وسوف ترون الفرق في الطعم ,,
الى ما جرب هذة الطريقة يجربها بسررررررعه >>> معلم مو هيك ,,
خطييير >>
بختار ملكه الكل و تختار على زوقها و من يدها شو راح تعمل لينا ,,
زائر- زائر
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
شكلوو شاى
اكيد هو شاى
يسلمووو طريقة
ممتازة
يلا ملوكة شو راح
ناكل كمان
اكيد هو شاى
يسلمووو طريقة
ممتازة
يلا ملوكة شو راح
ناكل كمان
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
يلا ملوووووووووووكه
ننتظرررررك
شكرا انساااان عادي ع الطريقه
ننتظرررررك
شكرا انساااان عادي ع الطريقه
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
العفو مرومه ,,
بس عارفة الطريقة منقولة ,,
ممنوع التعصب
تعيشوا و تأكلوا غيرها ,,
انا المطبخ ما بعرف فين مكانه ,,
يلا يا ملوكه حضري الطبخة ,
بس عارفة الطريقة منقولة ,,
ممنوع التعصب
تعيشوا و تأكلوا غيرها ,,
انا المطبخ ما بعرف فين مكانه ,,
يلا يا ملوكه حضري الطبخة ,
زائر- زائر
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
انا اليوم رح أعمل طبخه مو أكله حلوووو
..............................
بعد عناء طويل وشااق اتيتكم بالطبخه الفلسطينيه
.........
مرحباااااااااااااااااااااااااااا[/SIZE][/FONT]
طريقة عمل الدجاج المندي
[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6]أولا / يقطع البصل :g:
7
7
ثانيا/ يقطع الطماطم
بعد كذا الدجاج
بعد مانقطعهن نصين .. نشرطهن مع الجوانب
والحين جاء دور ( كشنة الدجاج ) .. مكوناته = بصل + طماط + مكعبين ماجي + ملح + شوي ليمون اسود + صلصه
وهذا الدجاج بعد الخلطه
وهذا الدجاج بعد ماصفيته ( بشبك ) المندي >>> يقوله
الحين دور ( كشنة الرز ) .. مكوناته = بصل + طماطم + ملح + فلفل + شوي بهارات +ثوم+ مكعبين ماجي
هذا الرز بعد إضافة الماء .. طبعاً يطبخ لدقائق قليله بالماء وبعدين نسكر النار ونخلي فيه مويه قليله
وهاذي صوره ( برميل المندي ) ..
والحين صورة للدجاج بعد ماخلص ..>>> ما شاء الله شكله بيجنن
وهاذي صورة الرز بعد ماجهز
وبالهناء والعافيه ..
أتمنى أنها أعجبتكم
احم احم
..............................
بعد عناء طويل وشااق اتيتكم بالطبخه الفلسطينيه
.........
مرحباااااااااااااااااااااااااااا[/SIZE][/FONT]
طريقة عمل الدجاج المندي
[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6]أولا / يقطع البصل :g:
7
7
ثانيا/ يقطع الطماطم
بعد كذا الدجاج
بعد مانقطعهن نصين .. نشرطهن مع الجوانب
والحين جاء دور ( كشنة الدجاج ) .. مكوناته = بصل + طماط + مكعبين ماجي + ملح + شوي ليمون اسود + صلصه
وهذا الدجاج بعد الخلطه
وهذا الدجاج بعد ماصفيته ( بشبك ) المندي >>> يقوله
الحين دور ( كشنة الرز ) .. مكوناته = بصل + طماطم + ملح + فلفل + شوي بهارات +ثوم+ مكعبين ماجي
هذا الرز بعد إضافة الماء .. طبعاً يطبخ لدقائق قليله بالماء وبعدين نسكر النار ونخلي فيه مويه قليله
وهاذي صوره ( برميل المندي ) ..
والحين صورة للدجاج بعد ماخلص ..>>> ما شاء الله شكله بيجنن
وهاذي صورة الرز بعد ماجهز
وبالهناء والعافيه ..
أتمنى أنها أعجبتكم
احم احم
M!s$ Et!kate- المديره العامه
- عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
دوم الضحكة يا رب يا نور ,,
شو هاي يا ملوكه نحن عاوزين من عملك مو نقل متلي
شو هاي يا ملوكه نحن عاوزين من عملك مو نقل متلي
زائر- زائر
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
يسلمووووووووووو ملوكة
شى حلوووووووو
هلق دور
انا بدى بحاار
يعملنااااااااا
اكله سعودية
شى حلوووووووو
هلق دور
انا بدى بحاار
يعملنااااااااا
اكله سعودية
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
خروف مشوي في الفرن
أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة
الـمـقـاديـــر
خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام زبده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )
الـطـريـقـــــة
1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض
أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة
الـمـقـاديـــر
خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام زبده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )
الـطـريـقـــــة
1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض
- الكود:
BAHHAR- مراقب إستراحة النجـــــــــــوم
- عدد الرسائل : 1706
العمر : 30
البلد : السعوديه - القطيف
العمل/الترفيه : طالب ثنوي
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
يسلمووووووو
اكله روعة
اكله روعة
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
واااااااااااو بحار
يسلمو ع الطريقه الحلووووة
طيب شو رايكم نورررررررط
قلب انثي
********************************
يلا قلب انثي بدنا اكله مرتبه ***
يسلمو ع الطريقه الحلووووة
طيب شو رايكم نورررررررط
قلب انثي
********************************
يلا قلب انثي بدنا اكله مرتبه ***
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
ما راح اطعميكم
راح اعلمكم
اذا بتحبو تتعلمو انا بعلمك
انا ما بعرف الى الجلى
بدك اقول كيف الواحد بيجلى مستعدة
غير هيك ما بقدر الى استعين من قوقل
احكووو رايكم ( اعلم جلى - ولا استعين)
مشكوورة مـــــــــرام
راح اعلمكم
اذا بتحبو تتعلمو انا بعلمك
انا ما بعرف الى الجلى
بدك اقول كيف الواحد بيجلى مستعدة
غير هيك ما بقدر الى استعين من قوقل
احكووو رايكم ( اعلم جلى - ولا استعين)
مشكوورة مـــــــــرام
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
نور الموضوع طبخ
فاكيد استعيني
يلا بننتظر الاكله
مع ودي لك
فاكيد استعيني
يلا بننتظر الاكله
مع ودي لك
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
عـ(ص)ـير الفروله والما نجو...ز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أقدم لكم اليوم هالعصير واتمنى يعجبكم وتجربوه..
المقادير:-
10 حبات فراولة مجمدة.
3 شرائح مانجو.
كأس حليب سائل.
2-3 فنجال القهوة سكر.
كأس ونصف كأس ماء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أقدم لكم اليوم هالعصير واتمنى يعجبكم وتجربوه..
المقادير:-
10 حبات فراولة مجمدة.
3 شرائح مانجو.
كأس حليب سائل.
2-3 فنجال القهوة سكر.
كأس ونصف كأس ماء
طريقـــــة الإعــــداد:-
1. ضعي الفراولة مع فنجال قهوة سكر مع نصف كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
2. ضعي المانجو مع فنجال قهوة سكر مع كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
ملاحظة:- قد يحتاج العصير لزيادة كمية السكر وذلك حسب الرغبة حيث أن بعض مثلجات الفراولة والمانجو تكون حامضة وبعضها حالية.
طريقة التحضير:-
1. اسكبي من عصير المانجو في كأس حتى نصفه كما في الصورة1. ضعي الفراولة مع فنجال قهوة سكر مع نصف كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
2. ضعي المانجو مع فنجال قهوة سكر مع كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
ملاحظة:- قد يحتاج العصير لزيادة كمية السكر وذلك حسب الرغبة حيث أن بعض مثلجات الفراولة والمانجو تكون حامضة وبعضها حالية.
طريقة التحضير:-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أقدم لكم اليوم هالعصير واتمنى يعجبكم وتجربوه..
المقادير:-
10 حبات فراولة مجمدة.
3 شرائح مانجو.
كأس حليب سائل.
2-3 فنجال القهوة سكر.
كأس ونصف كأس ماء.
طريقـــــة الإعــــداد:-
1. ضعي الفراولة مع فنجال قهوة سكر مع نصف كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
2. ضعي المانجو مع فنجال قهوة سكر مع كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
ملاحظة:- قد يحتاج العصير لزيادة كمية السكر وذلك حسب الرغبة حيث أن بعض مثلجات الفراولة والمانجو تكون حامضة وبعضها حالية.
طريقة التحضير:-
1. اسكبي من عصير المانجو في كأس حتى نصفه كما في الصورة.
[center]2. ثم اسكبي ببطء على جدار الكأس مع ميلان الكأس حتى يصبح العصير كطبقتين طبقة سفلى من عصير المانجو وطبقة عليا من عصير الفراولة أو العكس
أقدم لكم اليوم هالعصير واتمنى يعجبكم وتجربوه..
المقادير:-
10 حبات فراولة مجمدة.
3 شرائح مانجو.
كأس حليب سائل.
2-3 فنجال القهوة سكر.
كأس ونصف كأس ماء.
طريقـــــة الإعــــداد:-
1. ضعي الفراولة مع فنجال قهوة سكر مع نصف كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
2. ضعي المانجو مع فنجال قهوة سكر مع كأس ماء مع نصف كأس حليب في الخلاط واخلطيها حتى تتجانس وتصبح خليطا ثقيلا واتركيها جانبا.
ملاحظة:- قد يحتاج العصير لزيادة كمية السكر وذلك حسب الرغبة حيث أن بعض مثلجات الفراولة والمانجو تكون حامضة وبعضها حالية.
طريقة التحضير:-
1. اسكبي من عصير المانجو في كأس حتى نصفه كما في الصورة.
[center]2. ثم اسكبي ببطء على جدار الكأس مع ميلان الكأس حتى يصبح العصير كطبقتين طبقة سفلى من عصير المانجو وطبقة عليا من عصير الفراولة أو العكس
3. لعمل الخطوط الوردية داخل اللون الأصفر أو العكس ندخل الملعقة حتى أسفل الكأس ونأخذ من العصير بحركة بطيئة ونخرجها على جدار الكأس إلى السطح أو العكس من أعلى إلى أسفل كما في الصورة.
وبالهناء والعافيه
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
الله يعافيك
هلق دوووووووووور شيرين تحضر لينا اكله
ع زوقهااااااا
هلق دوووووووووور شيرين تحضر لينا اكله
ع زوقهااااااا
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
السلام عليكم يا أحلى أعضاء
طبقات الكعك والفواكه
المقادير :-
كيك بالفانيليا ** كأس حليب
كأس لبن زبادي ** 5ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا ** 4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب ** شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه ** ملعقتان طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
الطريقه:-
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير
واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم
ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة
السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على
الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . ضعى
الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة
حتى تصبح متجانسه وزيني الكاس بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليا
ثم برديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
إن شاء الله تعجبكم
طبقات الكعك والفواكه
المقادير :-
كيك بالفانيليا ** كأس حليب
كأس لبن زبادي ** 5ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا ** 4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب ** شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه ** ملعقتان طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
الطريقه:-
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير
واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم
ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة
السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على
الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . ضعى
الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة
حتى تصبح متجانسه وزيني الكاس بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليا
ثم برديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
إن شاء الله تعجبكم
شيرين- نجم ذهبي
- عدد الرسائل : 522
تاريخ التسجيل : 18/06/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
يسلمو على الطبخه
يم يمي
يم يمي
BAHHAR- مراقب إستراحة النجـــــــــــوم
- عدد الرسائل : 1706
العمر : 30
البلد : السعوديه - القطيف
العمل/الترفيه : طالب ثنوي
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
يسلمو شرين كتيركتير شكلها يشهي
يعطيك العا فيه
يسلمو شرين كتيركتير شكلها يشهي
يعطيك العا فيه
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
روووووووووووووعه شكلهااا يا شيرين
اختارى ياشرين حدا بعدك....
؟
اختارى ياشرين حدا بعدك....
؟
M!s$ Et!kate- المديره العامه
- عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
آسفة على التأخير
بختار BAHHAR
بختار BAHHAR
شيرين- نجم ذهبي
- عدد الرسائل : 522
تاريخ التسجيل : 18/06/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
بسم الله الرحمن الرحيم
إليكم طريقة مندي الدجاج وامافيه أسرع منها وأسهل وأنا مجربتها ودايم تنجح معي لأنها سهلة ومايبي لها فهلوه..........
المقادير:
دجاجة مقطوعة نصفين.
بصلة
أعواد دارسين - مسمار - هيل - فلفل أسود غير مطحون - ملح
رز الشعلان
زيت لتكشين البصل
فحمة
الطريقة:
قطعي البصل تقطيع صغير جداً وضعي عليه الزيت وحمريه
ثم ضعي الدجاجة وأضيفي الماء اليها وضعي البهارات السابقة الذكر.......
طبعاً لاتضيفين بهارات من عندك البهارات اللي ذكرتها وبس
لما ينضج الدجاج طلعيه وحطيه بصينية وحمريه بالفرن
وماء سلق الدجاج يوضع به الرز إلى أن ينضج ولما تطفين عليه النار حطي عليه لون وليكن أصفر طبعاً هو المرغوب وتكون قطرات قليله منه بمنتصف القدر
ثم تخلطينه وتصبح حبات الرز بيضاء وصفراء
طبعاً الفحمة تكون مولعه .....حطي صحن معدني بوسط القدر يعني سوي حفرة بالرز وحطي الصحن فيها
ضعي الجمرة بالصحن وطفيها بالزيت وسكري القدر لمدة دقيتين ويكون محكم الاغلاق........
ويقدم المندي بطريقتنا المعتادة وانتم عارفينها................
هاه وش رايكم بالله مي سهله وان شاء الله اذا سويتوها راح تعجبكم
إليكم طريقة مندي الدجاج وامافيه أسرع منها وأسهل وأنا مجربتها ودايم تنجح معي لأنها سهلة ومايبي لها فهلوه..........
المقادير:
دجاجة مقطوعة نصفين.
بصلة
أعواد دارسين - مسمار - هيل - فلفل أسود غير مطحون - ملح
رز الشعلان
زيت لتكشين البصل
فحمة
الطريقة:
قطعي البصل تقطيع صغير جداً وضعي عليه الزيت وحمريه
ثم ضعي الدجاجة وأضيفي الماء اليها وضعي البهارات السابقة الذكر.......
طبعاً لاتضيفين بهارات من عندك البهارات اللي ذكرتها وبس
لما ينضج الدجاج طلعيه وحطيه بصينية وحمريه بالفرن
وماء سلق الدجاج يوضع به الرز إلى أن ينضج ولما تطفين عليه النار حطي عليه لون وليكن أصفر طبعاً هو المرغوب وتكون قطرات قليله منه بمنتصف القدر
ثم تخلطينه وتصبح حبات الرز بيضاء وصفراء
طبعاً الفحمة تكون مولعه .....حطي صحن معدني بوسط القدر يعني سوي حفرة بالرز وحطي الصحن فيها
ضعي الجمرة بالصحن وطفيها بالزيت وسكري القدر لمدة دقيتين ويكون محكم الاغلاق........
ويقدم المندي بطريقتنا المعتادة وانتم عارفينها................
هاه وش رايكم بالله مي سهله وان شاء الله اذا سويتوها راح تعجبكم
BAHHAR- مراقب إستراحة النجـــــــــــوم
- عدد الرسائل : 1706
العمر : 30
البلد : السعوديه - القطيف
العمل/الترفيه : طالب ثنوي
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
كتير سهلة
يسلكو بحااااااااار علي الطبخة
ويعطيك العافية
يلااااا ورط عضو جديد في طبخة.......
يسلكو بحااااااااار علي الطبخة
ويعطيك العافية
يلااااا ورط عضو جديد في طبخة.......
BAHHAR- مراقب إستراحة النجـــــــــــوم
- عدد الرسائل : 1706
العمر : 30
البلد : السعوديه - القطيف
العمل/الترفيه : طالب ثنوي
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
يلا بسرعه وين
اففففففف
اففففففف
BAHHAR- مراقب إستراحة النجـــــــــــوم
- عدد الرسائل : 1706
العمر : 30
البلد : السعوديه - القطيف
العمل/الترفيه : طالب ثنوي
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
مرحباااااااااااااااا
انا رح حط صور وكيكة كمان
يلا نبدا
حلا بسكويت الاوريو بالصوررررررر
الطريقة
السلام عليكم ،، كيفكم عزيزاتي ؟
بصراحة طعمه وشكله مرره حلو
إليكم المقادير:
علبة كيك امريكانا بالشوكولاته (اللي في الصورة)
مقادير الخلطة (1): (تخلط بالخلاط)
18 حبة اوريو
1 قشطة
1 دريم ويب
1 مارس
ربع كأس حليب سائل
مقادير الخلطة (2): (مايحتاج تخلطينها بالخلاط يكفي بالملعقة)
1 قشطة
1 دريم ويب
الطريقة:
1- نقطع الكيك شرائح متساوية (تقريباً 1سم) ثم تصف بالصينية
2- نصب الخلطة (1) بعدين ندخلها بالثلاجة حتى تجمد هالطبقة (تقريباً نص ساعة)
3- نخرج الصينية من الثلاجة ونصب الخلطة (2) وتساوى بالملعقة
و يزيّن الوجة بحبّات اوريو (تلاحظون حبة من الاوريو الفاتح وحبة من الغامق عاد انتم على مزاجكم)
4- خططي بالهيرشي بشكل عشوائي
5- تدخل الثلاجة يوم كامل حتى تتماسك اكثر
6-تقطع بشكل مربعات بوسطها حبات الاوريو
منقوووووول
وانا هأورط الصغيرة المدللة
انا رح حط صور وكيكة كمان
يلا نبدا
حلا بسكويت الاوريو بالصوررررررر
الطريقة
السلام عليكم ،، كيفكم عزيزاتي ؟
بصراحة طعمه وشكله مرره حلو
إليكم المقادير:
علبة كيك امريكانا بالشوكولاته (اللي في الصورة)
مقادير الخلطة (1): (تخلط بالخلاط)
18 حبة اوريو
1 قشطة
1 دريم ويب
1 مارس
ربع كأس حليب سائل
مقادير الخلطة (2): (مايحتاج تخلطينها بالخلاط يكفي بالملعقة)
1 قشطة
1 دريم ويب
الطريقة:
1- نقطع الكيك شرائح متساوية (تقريباً 1سم) ثم تصف بالصينية
2- نصب الخلطة (1) بعدين ندخلها بالثلاجة حتى تجمد هالطبقة (تقريباً نص ساعة)
3- نخرج الصينية من الثلاجة ونصب الخلطة (2) وتساوى بالملعقة
و يزيّن الوجة بحبّات اوريو (تلاحظون حبة من الاوريو الفاتح وحبة من الغامق عاد انتم على مزاجكم)
4- خططي بالهيرشي بشكل عشوائي
5- تدخل الثلاجة يوم كامل حتى تتماسك اكثر
6-تقطع بشكل مربعات بوسطها حبات الاوريو
منقوووووول
وانا هأورط الصغيرة المدللة
همسة- نجم ذهبي
- عدد الرسائل : 1030
العمر : 28
البلد : في عالم الاحلام
العمل/الترفيه : عازفة بيانوو
المزاج : تعبان
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
هبدأالاطبخ هلا
أرز بالدجاج المشوي ونكهة البرتقال
جربي هذا الطبق اللذيذ من الأرز الممزوج بمذاق صلصة الصويا وعصير البرتقال، وقدميه مع البروكلي والدجاج الحار المشوي.
كوب ونصف أرز
كوب مرق دجاج
نصف كوب عصير برتقال
ملعقتان صغيرتان صلصة الصويا
ربع كوب شرائح بصل أخضر
3 ملاعق كبيرة شرائح لوز
4 قطع دجاج مشوي حار
كوبا ثمار بروكلي مطهية على البخار
طريقة التحضير:
1- ضعي الأرز والمرق وعصير البرتقال وصلصة الصويا في وعاء وغطيه.
2- ضعي الوعاء في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 5 دقائق، ثم اتركيه يهدأ لمدة 5 دقائق أخرى داخل الميكروويف بعد إطفائه حتى تمتص السوائل الموجودة في الخليط.
3- ضعي الأرز في طبق تقديم مزينا بشرائح البصل واللوز ثم قدميه مع الدجاج والبروكلي.
هلا هاى اول شي
فى باقى يتبع
جريحة الهوى- نجم فضي
- عدد الرسائل : 404
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
طريقة عمل الكرواسون وبالصوووووووووور خطوة خطوة
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب
أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب
أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بتمنى الصور يضهرواا
جريحة الهوى- نجم فضي
- عدد الرسائل : 404
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
حلى رائع
مقادير الحلى :
3 علب بسكوت أصابع زي إلي في الصورة
3 بكت بسكوت أوريو
16 حبة كيري ( معليش كثيرة )
1 علبة جلي ليمون أصفر
1 علبة قشطة
4 ظروف دريم ويب
2 فنجان قهوة حليب سائل
1 ملعقة أكل كاكاو بودرة
الطريقة :
رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك
رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها
حطي في الخلاط المقادير التالية :
2 ظرف دريم ويب + 2/1 علبة القشطة + 8 حبات كيري + 2/1 كمية بودرة الجلي + فنجان واحد حليب
سائل بعدين صبي الخليط فوق البسكوت
ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره
بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية + ملعقة الكاكاو وصبيها فوق البسكوت
الخطوة الأخيرة زيني الوجه ببسكوت أصابع مطحون خشن من نفس إلي في الأطراف وفستق مطحون
وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات
واليكم
الصوره ..
مشكورة هموسة طريقة حلوة
جريحة الهوى- نجم فضي
- عدد الرسائل : 404
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
وهلأ هورط عضو
دمعة فرح
بتمنى يعجبكم اكلى
دمعة فرح
بتمنى يعجبكم اكلى
جريحة الهوى- نجم فضي
- عدد الرسائل : 404
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 04/04/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اممممممممممم بيشهوا باين عليهم ...اكيد تعبتي بالتبخ
:
:
ننتظر دمعه فرح
:
:
ننتظر دمعه فرح
M!s$ Et!kate- المديره العامه
- عدد الرسائل : 893
تاريخ التسجيل : 03/01/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اكلاااااااااااات لزيزة
يلاااا دمعة فرح
يلاااا دمعة فرح
صاحبة السمو- نجم v.i.p
- عدد الرسائل : 1883
العمر : 31
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
واوووووو
يعطيكي العافية الصغيرة المدللة
عنجد راااااااااااائعة
يلا دمعة فرح
يعطيكي العافية الصغيرة المدللة
عنجد راااااااااااائعة
يلا دمعة فرح
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
اممممممممممممممممممممم شو بتحبوا اطبخ لكم؟؟
بيض مقلي
؟؟
ولا بطاطا مقليه
؟؟
اختاروا واحد من هالاثنين
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههه
بيض مقلي
؟؟
ولا بطاطا مقليه
؟؟
اختاروا واحد من هالاثنين
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ههههههههههههههههههههههههههههههه
دمعه فرح- نجم فضي
- عدد الرسائل : 195
العمر : 31
البلد : Dubai
العمل/الترفيه : خـــــــواطر
المزاج : مزااااااااااااااااااااج
تاريخ التسجيل : 19/06/2008
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
ههههههههههه
الي بدك اياااااااه
؟؟؟
يلا بسرررررررررررعه حبوبح بدنا الطبخة
الي بدك اياااااااه
؟؟؟
يلا بسرررررررررررعه حبوبح بدنا الطبخة
رد: ***ورط العضو في مطبخ النجـــــــــــــــوم****
لسا ما فكرت اي طبخه بتليق بمقامكم
هههههههههههههههههههههههههههههه
شو بتحبوا تاكلوا؟؟
هههههههههههههههههههههههههههههه
شو بتحبوا تاكلوا؟؟
دمعه فرح- نجم فضي
- عدد الرسائل : 195
العمر : 31
البلد : Dubai
العمل/الترفيه : خـــــــواطر
المزاج : مزااااااااااااااااااااج
تاريخ التسجيل : 19/06/2008
صفحة 1 من اصل 4 • 1, 2, 3, 4
صفحة 1 من اصل 4
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى